【考大学中,请相信我会回来把坑填完的】僕の中にある声は透明だったのかな

BLUE || TNT

    BLUE    ||     12912


*恐怖残响第六话衍伸 tnt

*无比的短

*谢谢食用

【】bgm详情戳 这个


————————————————————————————————————————————————————————————

     

     “是淡黄色唷,你的声音。”


“诶?”站在栏杆前的少女揪着衣领回过头,她看到他就这样干净地趴在白得发亮的衣服上,带着点花香的风轻拂过他们的头发。


“听到声音可以看到相应的颜色,我有这样能力吧。”久见冬二挠了挠脑袋,似乎在思索自己的描述是不是太复杂了,看见对方有些惊愕的表情,他摆摆手又补充了一句:“也只是个别啦,你的声音可以让我看到这一点就说明你很特别了。”


久见冬二的眼睛很漂亮,如同琥珀一般混杂着摸不清的色彩旋转着,仔细看似乎有光在流动。第一眼会觉得这样干净的眼睛如同毫无遮拦的玻璃一样,但是实际上无论如何都看不清他。就像太阳般炽热、干脆。


但是遥不可及。


“那九重同学……”少女纠结了一下改口道,“NINE,他的声音是什么颜色的?”


原本注视着她的眼睛忽然就向上移,三岛理沙也顺着久见冬二的视线看向天空。


“蓝色。”他毫不犹豫的回答,就好像早就知道对方会这么问一样,或者只是,在内心默念许久早已熟记在心罢了。少女望见天边一朵白云厚重的覆盖在上面,澄澈的浅蓝色向四周绵延开来,盯着看时心情也不知觉好了起来。她想这种舒畅的感觉说不定就是九重新带给久见冬二的感觉吧。她刚想表达自己的赞同是,却被对方先打断。


“不是这种蓝色哦。”久见冬二眯起了眼睛然后偏头重新看向三岛理沙,他的声音干净又清晰,带着一点玩笑达成的戏谑,但她觉得那眼神并没有聚焦在自己身上。


“NINE的声音不是这种蓝色。”他又补充了一句,像是在强调着。


她举得他的眼神深邃捉摸不清定格在自己身后遥无边界的远方,他的表情告诉她他正在回忆某件事。


就好像有什么不可告人的秘密如同乌云密布压迫而来。


“我喜欢蓝色。”


极其突兀的话语不自然地划破沉寂,他慢慢加深了笑容,浓烈地从嘴角处渲染开来。


大雨瓢盆而下。

 


【】

 


“你们聊了什么需要这么久。”九重新在键盘上快速地敲打着,修长的手指以难以形容的速度点过字母,他听到身后楼梯上传来脚步声,很轻快不用猜就知道是谁。


“下雨了呢。”久见冬二甩甩发间的水珠,他逃得算快没被淋湿多少,倒是三岛理沙直接被雨水冲刷得湿漉漉的,刚才被笑的捂住肚子的他推进了浴室。


久见冬二并不打算好好的回答他。


“啪。”九重新将电脑一把扣上,转回身用漆黑的眸盯着对方,后者嗅到了空气变得凝重,知趣地蹦跳了几下,从楼梯上下来乖乖坐在九重新面前的沙发上。他开口道:“我可以看到理纱的声音。”


末了,他急促地补充:“诶!能让我看到声音的人不多呐!你,FIVE,理沙,还有那个你很在意的警察。”说完双手捧起茶几上的咖啡小口的喝着,蒸汽冒上来将他的眼睛湿润的水灵灵的。


九重新皱起眉头:“你对她太上心了。”


“理纱吗?噗!”久见冬二抱着咖啡杯笑得双肩乱颤,他向后靠到沙发上,把双脚都收起来整个人陷到柔软里面,“NINE你这是吃醋了吗?”


一如既往的反问,满含笑意。


“你刚才不也一样?”九重新抿起嘴。


久见冬二听到的回答显然不在自己意料范围之内,便也停止了出声的笑,而是把嘴角勾起一个微妙的弧度低头含了一口咖啡。他一只手把杯子放在一边,另一只手将自己从沙发上撑起上半身,跪在垫枕上凑上前去吻九重新的唇。


他喜欢闭着眼睛接吻,浓密的睫毛在他的眼睛下方投下了一排阴影,九重新就这样看着眼前的人泛着光的脸颊靠近,可以清晰的感受到温润的呼吸。久见冬二转瞬睁开眼,两人的唇分离前他用舌尖舔舔对方的侧牙:“这是猜中了的奖励。”


他把自己重新丢回沙发,心情大好的笑着。


“太甜了。”九重新用眼神示意放在桌上的咖啡,口腔里除了那浓郁的可可豆的香味,还有来自眼前这个家伙的清香。


“了解——”久见冬二抬手做了一个标准的敬礼的动作像是一个士兵面对长官那样,“下次我少放一块糖好啰!”


空气又沉寂下来,不安的分子无规则地相互撞击着。久见冬二专注地用左脚摩擦着右脚脚踝的珠子,深棕色泛着不容察觉的光泽细细转动着。九重新不止一次让他把那个显眼的东西取下来,但是无奈到现在它们还是完好无存的紧贴着那白皙的脚踝。


“你知道吗,你的声音是蓝色的。”久见冬二用指尖触碰着鼻尖。


“你说过很多遍了。”


“是吗?”茶色头发的少年眯起眼睛,“是那种像大海一样的深蓝色哦。”


他说着身子开始不自觉细微的发抖,只要一提到那个字他就觉得浑身像是被冰冷包裹住。那一天的场景再现,肺部因空气减少而产生的窒息感,还有最令人不想回忆的是混杂了浓重黑色的深蓝将他吞噬。久见冬二微微低下头不让对方看到自己额间渗出的冷汗,双手紧紧揪住沙发套,骨节逐渐泛白。


九重新叹了一口气,哪怕对方怎么掩饰,对于海的恐惧他是知道他有的。


“我喜欢海。”


久见冬二强迫自己把手松开,压抑着声音不产生颤抖。


“你不怕海?”


“怕啊。”他用大拇指指腹细细摩擦着皮肤,“但怕和喜欢这两者又不矛盾。”


久见冬二说完抬头看向九重新,后者没有回话,眼镜后面的漆黑愈发深邃起来。


“明明知道这是错误的,我还是喜欢。”久见冬二听到楼梯处隐约传来细碎的声响,看着对面黑发的少年起身向他俯下,被包裹在阴影之中的他突然一脸坏笑勾上了对方的脖子。微微侧过身换了个角度,在碎发之间可以看到楼梯口处出来一个人影。


九重新覆上了对方的唇,气息冲进口腔,似乎想要吸尽对方口中所有的空气。


久见冬二眼角的弧度更加明显,他闭上眼享受着那温润,但又略微睁开一条缝眯眼看见少女笨拙的想要躲藏却还是露出了一缕头发,他差点笑出声来。


“怎么了?”


“我喜欢蓝色。”


他坏笑着将舌头探入对方的口中。


FIN


评论(16)
热度(48)
© 非魚乾 | Powered by LOFTER